Résumé:
Rapport du ministère des Ressources naturelles. 33 p.
Dans ce document, on explique toutes les étapes de production, depuis l'ensemencement des pieds-mères jusqu'au repiquage des boutures et à leur culture, à racines nues ou dans des récipients. De plus, un chapitre est consacré à l'organisation du travail de bouturage. On traite aussi des facteurs qui déterminent le succès de chaque étape de culture et l'on identifie les avenues à explorer pour améliorer les performances.
Fichier:
Secteur(s):
Forêts
Catégorie(s):
Rapport
Thème(s):
Forêts, Production de semences et de plants, Recherche forestière
Auteur(s) ministériel(s):
Auteur(s):
TOUSIGNANT, Denise, Pierre PÉRINET et Michel RIOUX
Année de publication:
1996
Format:
ISBN:
2-550-25581-X
Mot(s) clé(s):
bouturage, production de plants, étapes de production, centre de bouturage, pépinière de Saint-Modeste, ensemencements, cultures, Bouturathèque, épinette noire, cultures des pieds-mères, techniques culturales, pépinières, croissances, Picea mariana, multiplication végétative, reproduction des arbres, production de semences et de plants
Cette publication existe dans une autre langue: Black spruce cutting propagation at the pépinière de Saint-Modeste