Retour aux publications

Résumé:

Rapport du ministère des Ressources naturelles. 33 p.

Dans ce document, on explique toutes les étapes de production, depuis l'ensemencement des pieds-mères jusqu'au repiquage des boutures et à leur culture, à racines nues ou dans des récipients. De plus, un chapitre est consacré à l'organisation du travail de bouturage. On traite aussi des facteurs qui déterminent le succès de chaque étape de culture et l'on identifie les avenues à explorer pour améliorer les performances.

Secteur(s): 

Forêts

Catégorie(s): 

Rapport

Thème(s): 

Forêts, Production de semences et de plants, Recherche forestière

Auteur(s) ministériel(s): 

Auteur(s):

TOUSIGNANT, Denise, Pierre PÉRINET et Michel RIOUX

Année de publication:

1996

Format:

PDF

ISBN:

2-550-25581-X

Mot(s) clé(s):

bouturage, production de plants, étapes de production, centre de bouturage, pépinière de Saint-Modeste, ensemencements, cultures, Bouturathèque, épinette noire, cultures des pieds-mères, techniques culturales, pépinières, croissances, Picea mariana, multiplication végétative, reproduction des arbres, production de semences et de plants

Cette publication existe dans une autre langue: Black spruce cutting propagation at the pépinière de Saint-Modeste